Вы читаете

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Сезон 1: "One Girl has what it takes" (2003)

Девиз пилотного сезона шоу Топ модель по американски: "One Girl has what it takes", что можно перевести примерно как «У одной из них есть все, что нужно».

Остальные сезоны Топ модель по американски отличаются от первого тем, что в них как минимум на 2 участницы больше. В первом сезоне за титул топ модели по-американски боролись всего 10 девушек.



Международный этап конкурса проходил в самой романтичной модной столице мира – в Париже во Франции. Что же касается призов, то они были следующими: контракт с косметической фирмой Revlon, контракт на 100 тысяч долларов с модельным агентством Wilhelmina Models, а также разворот в журнале «Marie Claire».

Ну а теперь о самом интересном. В этом сезоне конкурсантки были очень разными. От религиозных «фанаток» до круглых отличниц и безбашенных оторв. Главной претенденткой на победу многие считали Элис Сьюэлл (Elyse Sewell). Но девушка была твердо убеждена в том, что все модели – круглые дуры. Сама она, между тем, если не выиграет в конкурсе, собиралась идти в медицинский университет. Так что девушка себя считала самой умной и без конца всех «поносила». Как сложилась ее судьба на шоу топ модель по американски можно узнать в статье об Элис.

Также, сразу при въезде в новый дом, девушки разделились по религиозным убеждениям. В одной из комнат жили девушки, которые каждый день по несколько часов читали Библию и молились. Чем это для них обернулось также можно узнать в статьях об участницах сезона 1 «Топ модель по американски».

К сожалению, победитель 1 сезона ANTM считается самой неудачливой за всю историю шоу.  По какой причине сложилось такое мнение, можно узнать, почитав о ней статью.



Выпуски первого сезона  «Топ модель по американски» и их краткие описания:

Выпуск 1: «Девушка, которая страстно этого хочет» (The Girl Who Wants It Bad, 20 мая 2003)

На кастинг прибыли 20 полуфиналисток. В итоге дальше прошли только 8 девушек. Позже, когда девушки уже разместились в «Flatotel» в Нью-Йорке к ним прибыли еще 2 участницы, которых на отдельном прослушивании выбрала Тайра. Девушкам делают бразильскую эпиляцию, измеряют объемы и вес, после чего отправляют на фотосессию в купальниках от Дженнифер Лопес (JLO): в холод им приходится фотографироваться в одних купальниках на крыше небоскреба.

Выпуск 2: «Девушка, которая пришла, чтобы выиграть, а не заводить друзей» (The Girl Is Here To Win, Not Make Friends, 27 мая 2003)

Походкой девушек занялся Джей Александер (J. Alexander). Победительница конкурса Джея на лучшую походку вместе с 3 девушками отправляется на встречу с певцом Уайклифом Джином (Wyclef Jean). Другие девушки не упускают возможности обмануть ушедших, чтобы самим продвинуться вперед. Завершила вторую неделю конкурса фотосессия, опять же в купальниках, для журнала Stuff.

Выпуск 3: «Девушка, которая попадает в больницу» (The Girl Who Gets Rushed To The Emergency Room, 3 июня 2003)

Восемь оставшихся после первых двух отборов девушек отправляются кардинально менять свою внешность под руководством Тайры. Однако далеко не все довольны тем, как Тайра решила их преобразить. Победительница конкурса на лучший макияж в компании с двумя девушками должна отправиться на встречу с модным дизайнером Максом Туччи (Max Tucci), но одна из девушек отказывается, поскольку ее стресс уже дает о себе знать. Одна из конкурсанток попадает в больницу из-за пищевого отравления, но проявляет мужество, что высоко оценивают судьи. Девушки участвуют в фотосессии со змеями.

Выпуск 4: «Девушка, которая сводит всех с ума» (The Girl Who Drives Everyone Crazy, 10 июня 2003)

Семь оставшихся конкурсанток должны проявить свои актерские способности. Победительница конкурса отправляется с двумя другими девушками на спа-процедуры. Остальным приходится делать уборку в доме. Одна из девушек приводит в дом свою подругу нетрадиционной ориентации. Девушки снимаются в рекламе контактных линз, и не всем хватает уверенности в себе или хорошей дикции, чтобы сделать это задание на отлично.

Выпуск 5: «Девушка, которая, как думают все, убивает себя» (The Girl Who Everyone Thinks Is Killing Herself, 17 июня 2003)

Девушек учат давать интервью. В разговоре с журналистом многие сплетничают об одной участнице, у которой, как они считают, анорексия. Победительница конкурса на лучшее интервью и одна из девушек получают возможность пригласить в дом своих мам. Девушки снимаются для рекламы обуви Reebok вместе с открытием года NFL Клинтоном Портисом (Clinton Portis).

Выпуск 6: «Девушка, которая сталкивается с извращенцем» (The Girl Who Deals With A Pervert, 24 июня 2003)

Пятеро конкурсанток отправляются в Париж. Им предстоит пройти просмотры у модельеров, а также принять участие в «интимной» фотосессии с Брэдом Пинкертом (Brad Pinkert) – известной мужской моделью, в которого, как оказалось, влюблена одна из конкурсанток. Во время просмотров кто-то из девушек ведет себя очень рассеянно, а кто-то сталкивается на улице с извращенцем.

Выпуск 7: «Девушка, которая обнажается полностью» (The Girls Get Really Naked, 1 июля 2003)

Четыре финалистки чувствуют огромное напряжение, что отражается на «климате» в номере их отеля. Они разделяются на пары и гуляют по Парижу, поскольку одна из девушек хочет отправиться на могилу Джима Моррисона (Jim Morrison), а другая – заняться шопингом. Кроме того, в конце дня конкурсантки отправляются на прекрасный ужин с французскими аристократами, победительница ужина-конкурса и ее подруга в награду остаются в президентском номере отеля Le Méridien Hotel. Тайра проводит фотосессию, выступая в роли фотографа.

Завершает неделю фотосессия для рекламы бриллиантов, в которой девушки должны сняться обнаженными. Вера становится непреодолимым препятствием в этом задании для некоторых из них. Затем конкурсантки возвращаются в Нью-Йорк. На судействе одну из девушек обвиняют в том, что ее вера – фальшь, поскольку та допустила неприятное поведение со стилистом Джеем Мануэлем (Jay Manuel)

Выпуск 8: «Девушки, которые добились многого» (How The Girls Got Here, 8 июля 2003)

Обзорный эпизод, в котором рассказывается как из 10 конкурсанток осталось трое.

Выпуск 9: «Девушка, которая стала топ-моделью по-американски» (The Girl Who Becomes America's Next Top Model, 15 июля 2003)

Модельер Кимора Ли Симмонс (Kimora Lee Simmons) оценивает двух финалисток, которые примут участие в ее показе. Одну из девушек отчисляют за ее несправедливые убеждения. Две финалистки участвуют в модном дефиле, затем судьи выбирают победительницу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий