Вы читаете

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Сезон 2: "They are all gorgeous, but only one has what it takes" (2004)

Девиз второго сезона шоу Топ модель по американски переводится примерно так: «Все они прекрасны, но только у одной есть все, что нужно». Этот сезон, как и первый, отличается числом конкурсанток – в этот раз их было 12.

Международный этап проходил в Италии – в Милане. А призы были следующими: контракт с модельным агентством IMG Models, обложка журнала «Jane», а также участие в кампании косметической фирмы Sephora.

Во втором сезоне топ-модель по американски в жюри конкурса впервые появился фотограф Найджел Баркер (Nigel Barker). И тут не обошлось без интриги. Между одной из девушек и Баркером возникла взаимная симпатия, о которой стало известно уже в конце конкурса.

Вообще, второй сезон считается весьма удачным, его отличительная особенность – драматизм. Ни в одном из сезонов шоу девушки столько не плакали.

Также в этом сезоне были весьма яркие участницы, так что зрители не знали за кого болеть – практически каждая из девушек была чем-то хороша. Почти каждая – запоминающаяся, интересная и талантливая, но победительницей 2 сезона топ модель по американски могла стать только одна из девушек.



Выпуски второго сезона  «Топ модель по американски» и их краткие описания:

Выпуск 1: «Девушка, которая проспала» (The Girl Who Overslept, 13 января 2004)

Девушки знакомятся друг с другом в автобусе, который подбирает их в разных районах Нью-Йорка. Автобус привозит 12 участниц на военный корабль, где проходит их первое дефиле сразу на публике – на глазах сотен солдат.

Позже проходит их первая фотосессия «Райские сады», где они изображают Еву в разных стилях. Одна из девушек просыпает фотосессию и затаивает злобу на остальных. Другая считает себя слишком примерной и отказывается сниматься обнаженной.

Выпуск 2: Девушка, которая летает как бабочка и жалит как пчела (The Girl Who Floats Like a Butterfly and Stings Like a Bee, 20 января 2004)

Оставшиеся 11 конкурсанток учатся походке на уроках Джея Александра. Одна из девушек выигрывает конкурс на лучшую походку и получает приглашение на вечеринку модного дизайнера Carmen Marc Valvo, который к тому же дарит ей дорогой подарок.

На фотосессии девушки должны самостоятельно привести себя в надлежащий вид и прорекламировать обувь от дизайнера Steve Madden. Одну из девушек исключают за неумение позировать и не слишком модельный вид (слишком большой бюст).

Выпуск 3: Девушка, которая кричит без колебаний (The Girl Who Can Cry At The Drop Of A Hat, 27 января 2004)

Девушек отправляют на стрижку, опять же, не все из них рады преобразованиям. Джей Мануэль учит девушек делать макияж.

Фотосессия стала настоящим испытанием для многих участниц: их подвешивают в заброшенном здании на огромной высоте и снимают сверху.

Выпуск 4: Девушка, которой нужно полгода модельной школы (The Girl Who Needs Six Months Of Modeling School, 3 февраля 2004)

Скверный характер одной из участниц начинает проявляться все сильнее, в доме девушек начинаются конфликты.

Дизайнер Betsey Johnson приходит к ним в гости и устраивает конкурс на самую яркую индивидуальность и игривый нрав. Одна из них настолько разочаровала дизайнера, что та порекомендовала конкурсантке хотя бы полгода позаниматься в модельной школе. Выигравшая конкурс девушка и двое ее «подруг» отправляются на ужин с победительницей 1 сезона шоу топ модель по-американски.

Выясняется, что одна из девушек серьезно больна, но она скрывает это и от судей и от своих соперниц.

Завершает выпуск фотосессия, во время которой девушки примеряют на себя образы знаменитостей

Выпуск 5: Девушка – визуальный оргазм (The Girl Who Is A Visual Orgasm, 10 февраля 2004)

Девушки рассказывают о своих судьбах, выясняется, что одна из них была настоящим изгоем в своей семье. Во время конкурса – интервью с Дженис Дикинсон одна из конкурсанток рассказывает о своей болезни и выигрывает. Она и выбранная ею «подруга» приглашают в дом своих мам.

Фотосессия в этой серии также была нелегкой: девушкам пришлось сниматься под водой. Работа одной из них была столь удачной, что девушку прозвали «визуальным оргазмом».

Выпуск 6: Девушка с опухшими губами (The Girl Whose Lip Puffed Up, 17 февраля 2004)

Фотосессия этой недели – портретная черно-белая съемка. Одной из конкурсанток очень не повезло, поскольку у нее сильно опухли губы.

Девушки участвуют в актерских занятиях, где их снова доводят до слез. Им приходится вспоминать самые тяжелые моменты своей жизни и сыграть очень драматичную роль.

Также на этой недели участницы снимаются в рекламе чипсов, где одна из них очень ярко проявляет свой талант.

Исключают ту, кого считают эмоционально неготовой для трудной карьеры топ модели.

Выпуск 7: Девушка, второе имя которой – лицемерие (The Girl Who Is Dripping With Hypocrisy, 24 февраля 2004)

Одна из девушек празднует свой День рождения. Затем конкурсанток учит танцевать Tony Michaels, победительница конкурса и двое ее «подруг» отправляются в ночной клуб.

Вместо фотосессии неделя завершается съемками в клипе Тайры Бэнкс «Shake Ya Body». Выпуск заканчивается клипом Тайры, в котором танцуют участницы шоу топ модель по американски.

Выпуск 8: Девушка с фирменной походкой (The Girl with the Signature Walk, 2 марта 2004)

Девушки обедают в ресторане, где Тайра сообщает им, что они отправляются в Милан. Там им предстоит пройти просмотры у дизайнеров.

Девушки снимаются в рекламе солнечных очков в Колизее. Одна из них настолько прекрасно справляется с задачей, что известный фотограф Massimo Costoli называет ее снимок своей самой лучшей работой за год.

На обеде с судьями одна из девушек намекает Тайре, что у другой проблемы с питанием. Однако в последствие обманщица сама становится не в фаворе из-за своего скверного нрава. Не смотря на победу на просмотрах, именно ее отправляют домой.

Выпуск 9: Обзорный эпизод – девушка, которая боится змей (The Girl Who Is Afraid Of Snakes, 9 марта 2004)

Выпуск назвали именно так, потому что одна из девушек сильно испугалась, когда судьи подшутили над конкурсантками, что состоится фотосессия со змеями.

В серии рассказывается, как из 12 участниц 2 сезона топ модель по-американски осталось всего четверо.

Выпуск 10: Девушка, которая изменила (The Girl Who Cheated, 16 марта 2004)

Конкурсантки приглашают в гости итальянских мужчин-моделей. Одна из них, перестаравшись с вином, изменяет своему парню. Это сильно выбивает ее из конкурса, тем не менее, она выигрывает в очередном состязании.

Девушки снимаются в обнаженном виде парами. Отправляют домой ту, которая показалась судьям слишком техничной (хотя не всем судьям – Найджел Баркер всеми силами пытался уговорить остальных ее оставить). Тайра понимает, что не только девушка симпатизирует ему (она сама рассказала ей об этом), но и он ей.

Выпуск 11: Девушка, которая стала следующей топ моделью Америки (The Girl Who Is America's Next Top Model, 23 марта 2004)

В финальной фотосессии оставшихся трех девушек решили снимать в стиле, который не является их стилем в жизни.

Одна из главных претенденток на победу отправляется домой из-за того, что не дотягивает до уровня двух своих соперниц.

Две финалистки участвуют в модном показе Dsquared, затем судьи объявляют победительницу второго сезона.

загрузка...

1 комментарий:

  1. Спасибо за сайт. Сегодня смотрел финал 2 сезона на Муз-тв. Я вижу красоту в Шанди, Саре, Ионне и Мерседес, которая мне нравится и близка. Из всего сезона больше всего я ценю из фотосессий: бодиарт и портретную съёмку.

    ОтветитьУдалить