Вы читаете

понедельник, 11 октября 2010 г.

Мерседес Сельба-Шорте (Mercedes Scelba-Shorte)

Мерседес, наверняка, запомнилась абсолютно всем, кто смотрел 2 сезон шоу топ модель по американски. Эта красивая девушка с приятным характером оказалась еще и очень смелой, поскольку отважилась участвовать в конкурсе, будучи больной люпусом.

Мерседес было вдвойне сложно по сравнению с остальными девушками, поскольку периодически ее иммунная система давала сбои, и она очень плохо себя чувствовала. Тем не менее, это не помешало Мерседес делать прекрасные фотографии.


Мерседес родилась 24 августа 1981 года в Нью-Джерси, ее папа – афроамериканец, а мама имеет итальянские корни. После школы Мерседес поступила в California State University на факультет коммуникаций и успешно закончила его.

На шоу топ модель по американски Мерседес держалась уверенно, ее прогресс был стабильным. Она несколько недель скрывала от всех свою болезнь, но затем все-таки рассказала о своем недуге участницам, судьям и Тайре. После этого остальные участницы еще больше зауважали эту девушку.

Мерседес заняла второе место на шоу топ-модель по-американски. Позже она говорила: «У судей были свои причины назвать победительницей Иоанну, они знали, что она будет успешна в модной индустрии, я сделала все, что могла, чтобы выиграть, выложилась на тысячу процентов, но повлиять на решение судей я не могла никак, Иоанна замечательная девушка, я желаю ей успехов». Но то, что Мерседес не победила в шоу, не помешало ее карьере.



После шоу топ модель по американски Мерседес продолжила модельную карьеру. Она стала лицом организации Lupus Foundation of America, подписала контракт с модельным агентством Nous Model Management, а также сыграла небольшие роли в нескольких ТВ-шоу (One on One, All of Us, The Bold and the Beautiful).

Также Мерседес снялась для обложек журналов «Wedding Dresses» в 2005 году, «Lupus Now» в 2004 и 2007 году, «Arthritis Today». Участвовала в фотосессии для журнала «Teen Vogue».

В целом Мерседес участвовала в рекламных кампаниях Chili’s, Target, Hewlett Packard, Sears, AT&T, Payless Shoes, Bell South, Chevy, Anchor Blue, Kohl’s, Old Navy, Wal-Mart, Halston, Mervyn’s, and Macy’s, Leeza Gibbons’ Sheer Cover Mineral Makeup, Subway.

Мерседес также принимала участие в модных показах DSquared2 в Милане, Rock & Republic, Studios John Sakalis, Ellegirl.

В 2008 году Мерседес покинула Nous Model Management и подписала контракт с Elite Model Management в Лос-Анджелесе, также в данный момент она работает по контракту с агентством Click Models под именем Мерседес Иветт (Mercedes Yvette).

Несколько фотографий Мерседес:




















Мерседес на Twitter: http://twitter.com/myvetteofficial
Мерседес на Myspace:http://www.myspace.com/mercedesyvetteofficial

загрузка...

42 комментария:

  1. да, она молодец

    ОтветитьУдалить
  2. Она невероятно красивая и добрая. Болела за неё и расстроилась, что не победила

    ОтветитьУдалить
  3. Что за бред про кавказские корни, откуда им интересно у нее взяться. Ее мама американка с итальянскими корнями, Мерседес сама говорила об этом в шоу.

    ОтветитьУдалить
  4. кавказские корни - это из-за ПРОМТа

    Caucasian - это значит "бедая раса", т.е. она мулатка

    ОтветитьУдалить
  5. Обажаю её=) Мне она чем-то Дженифер Лопес напоминает=)

    ОтветитьУдалить
  6. Она очень милая,красивая и очаровательная девушка!Жалко что выиграла Иоанна,а не Мерседес(

    ОтветитьУдалить
  7. помните, которая "топ-модель всех времён и народов" кто-то там. всей душой и сердцем болела за неё..

    ОтветитьУдалить
  8. если честно..иоанна не заслужила победы.
    и что,да,ради карьеры она похудела на бог знает сколько футов.
    Мерседес заслужила победу.
    Она больна,но она никому не жаловалась "бедная я,бедная..."
    она работала,и ей поевать было на её болезнь !

    ОтветитьУдалить
  9. Очень позитивная и симпатичная девушка!

    ОтветитьУдалить
  10. мерседес лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Иоанна коза!!!!!!!!!!!!
    там вообще се нечестно выбирают!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ))))) не согласна по поводу того, что Мерседес не победила. Судьи выбирают тех девушек, которые необходимы были для того времени в индустрии моды. А что касается болезни Мерседес и Аманды, то это их личное дело. Да, жалко, молодые и такие серьезные болезни. Но они нашли силы для участия в шоу, при этом не претендую на спец. условия. И шоу вообще является рекламой. Все кто хотел стать модолью - сделал весьма успешную карьеру и продолжают.

    ОтветитьУдалить
  12. По-моему, самая страшненькая участница из первых двух сезонов. Но милая улыбка, доброта и борьба с серьезной болезнью очень ей помогли

    ОтветитьУдалить
  13. я очень расстроилась когда выбрали иоанну. мерседес достойна победы. приятно что она с достоинством восприняла все это

    ОтветитьУдалить
  14. иоанна увлекалась модой с детства, из за этого тайра её и выбрала((((((

    ОтветитьУдалить
  15. иоанна лучше всех и не коза!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный2 марта 2011 г., 1:23

    Мне Иоанна вообще не нравится

    ОтветитьУдалить
  17. обожаю Мерседес! даже гляда на неё через экран чувствуешь волну позитива и сама не замечаешь как улыбаешься! замечательная девушка!

    ОтветитьУдалить
  18. Мерседес умница, я за неё очень болела, понимаю, что она и многим другим нравилась, но из-за этого не нужно называть Иоанну козой!

    ОтветитьУдалить
  19. Мерседес ЛАПОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. обожаю Мерседес!!!
    иоанну не очень, уж извините,,,,,,

    ОтветитьУдалить
  21. мне жаль что не победила мерседес......она этого действительно заслуживала!может у иоанны и лучше лицо(...хоть я так и не считаю),но лицо не главное......умерседес есть все:фигура,походка,лицо,характер.....даааа!судьи приняли не совсем верное решение.

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающая девушка!!!Болела за неё, жаль не выйграла!!! Но она молодец!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. ммм весь сезон болела за Мерседес)))она самая самая,изумительная,изящная и крайне смелая)))

    ОтветитьУдалить
  24. Мерседес если ты суда "по ошибке"зайдёшь то прочитай все эти письма,с переводчиком,но знай ты самая клёвая и самая красивая,позитивная,интересная...короче ты самая-самая,и не слушай тех кто говорит на против...я бы хотела с тобой встретится но...я живу в России в маленьком городке Сызрань=( и у нас в семье проблемы,денег на билет нету...вот это всё что я тебе хотела "сказать"...и ещё я учусь в 4б классе в 26 школе...целую и ПОКА=)

    ОтветитьУдалить
  25. Она просто красавочка!!!! Уверена, что она поправится от болезни и возьмет верха!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный7 мая 2011 г., 14:09

    ОНА ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный28 июля 2011 г., 8:44

    Очень красивая девушка, напоминает Даниэл из 6-ого сезона!

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный29 июля 2011 г., 5:05

    Уже третий раз пересматриваю этот сезон, и все больше и больше мне нравится Мерседес) Она очень красивая и добрая, прям излучает позитив. Ни с кем особо не конфликтовала на протяжении шоу, держалась молодцом. И нужно невероятное мужество, чтобы прийти в мир моды с такой болезнью, и пойти до финала!!! Иоанна тоже хороша, но по-моему ее надменность и показушность явно проигрывало Мерседес.. Я ее не выбрала бы точно... Рада за то, что у Мерседес все сложилось замечательно в ее карьере - значит, она все-таки победила, победила по-своему)))

    ОтветитьУдалить
  29. Мерседес, очень красивая девушка! Она мне сильно нравится! Иоанна конечно не справедливо стала топ моделью, но она этого хотела с детства, должны же мечты сбываться. А с другой стороны Мерседес все равно стала моделью и весьма удачной!

    ОтветитьУдалить
  30. Мерседас* лучшая!В этом сезоне она была солнышком улыбающемся для всех(хотя и была больна).Йоанна тоже хорошенькая, но смысл в том что Мерседас эта рекламная модель,а Йоанна это высокая мода!

    ОтветитьУдалить
  31. Мерседас самая моя любимая из всех моделей. Она больше всех понравилась. Она была самой сильной, потому что боролась с Люпусом и пыталась не выглядеть как рекламная модель. И не сомтря на рекламную внешность она всё-таки дошла до конца, я думала что она выиграет,но увы.

    ОтветитьУдалить
  32. Мерседес лучше всех и красивее )))))))))

    ОтветитьУдалить
  33. Я обожаю Мерседес!!!!
    она добрая,умная и очень красивая))))
    Я даже плакала,когда в шоу Тайра сказала что топ-модель по американски это Иоанна Хаус(((((умная и очень красивая))))
    Я даже плакала,когда в шоу Тайра сказала что топ-модель по американски это Юанна Хаус(((((
    Ведь Мерседес намного лучше!!!!:***

    ОтветитьУдалить
  34. Милашка!!!! Мне она очень нравиться!!! Я за неё болела..жаль что Иоанна победила...ведь Мерседес этого больше заслуживает!

    ОтветитьУдалить
  35. Я конечно уважаю Тайру,но мне кажется на этот раз у неё неудачный выбор.Мерседес так старалась.....мне не понравилось что топ моделью стала Иоанна!!!Преодолеть болезнь люпус гораздо лучше чем мода с детство!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  36. даже дженис дикинсон удивилась что не выбрали Мерседес

    ОтветитьУдалить
  37. Самая лучшая! ! ! ) ) ) )

    ОтветитьУдалить
  38. ...Когда я смотрела последнюю серию этого сезона я просто плакала)))Я очень хотела что бы победила Мерседес!!!И что я теперь вижу...она не победила в конкурсе, но в душе она просто на самом первом месте!!!Она очень сильно изменилась...в лучшую сторону)))

    ОтветитьУдалить
  39. Йоанна умница,такая красивая, она очень старалась,и по праву стала Топ Моделью по Американски,лицом модельного агенства ,Мерседес тоже молодец, я её уважаю!

    ОтветитьУдалить
  40. Мне нравится Мерседес, она такая лапочка :) Но Иоанна мне нравится больше.

    ОтветитьУдалить
  41. Весь сезон болела за нее!!!! молодец что не бросила модельный бизнесс!!!

    ОтветитьУдалить