Вы читаете

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Аманда Суоффорд (Amanda Swafford)

Аманда была довольно известной личностью в штате Техас еще перед тем, как попасть на шоу Топ-модель по-американски. Она работала моделью под именем Аманда Меллард (Amanda Mellard) в Остине.

Родилась Аманда в городе Хендерсонвилль в Северной Каролине 30 октября 1978 года.


Рост Аманды 1м 73см, любимое блюдо – крабовый торт, любимые фильмы - «Прирожденные убийцы», «Форрест Гамп», «Рэй», «Ромео и Джульетта», «Пятый элемент», «Ванильное небо» и «Монти Пайтон и Священный Грааль». Ее героями всегда были Рэй Чарльз, Ларри Флинт и Стиви Уандер.

Аманда переехала в Техас вместе с семьей в раннем детстве, в 1997 году она закончила East Senior High School, а в 2000 году стала выпускницей Austin Community College. В 2002 году Аманда родила сына Элайджу Вулфа О’Коннела (Elijah Wolf O'Connell).




С 14 лет Аманда страдает от дегенеративной болезни глаз – пигментного ретинита и по закону считается слепой. В то же время ее чарующе голубые глаза просто поразили судей топ-модель по-американски еще на кастинге, и Аманда стала одной из участниц третьего сезона шоу. Причем, в США она считается одной из самых ярких участниц за всю историю шоу.

Фотосессия за фотосессией Аманда приятно удивляла судей. Ее портретный снимок без ретуши стал одной из лучших работ в шоу Топ-модель по-американски. Стоит отметить, что судьи никогда не говорили, что Аманда слишком стара для того, чтобы работать моделью (тогда ей было уже 25 лет), об этом сказал только один дизайнер уже на просмотрах в Японии.

Аманда заняла третье место в 3 сезоне Топ-модель по-американски, выбирая между ней и Евой, они решили оставить последнюю. Интересно, что когда Аманда уходила, обычно строгая и суровая Дженис Дикинсон крикнула ей в след «Я люблю тебя!»!




После шоу топ модель по американски Аманда Суоффорд продолжила модельную карьеру. Она снималась для обложек журналов Bliss for Bride Magazine и Access Magazine, участвовала в рекламной кампании Levi’s Jeans вместе с другими моделями с плохим зрением, а также в кампаниях Felt It! Stitch It! Fabulous! и WEBS.

Аманда подписала контракт с агентствами Storm Model Management в Нью-Йорке и Acclaim Talent Agency и участвовала в модных показах в Праге и Москве.

В 2005 году Аманда объявила о том, что напишет мультисенсорную книгу для детей. К сожалению, из-за своей болезни, Аманда сейчас ослепла практически окончательно.

Несколько фотографий Аманды Суоффорд после участия в шоу:

livejournal Аманды
Аманда на facebook
Аманда на myspace


загрузка...

36 комментариев:

  1. Бедная девушка!Такая молодая и уже слепая!(((((

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна...Но мне кажется она была красивее Яя и Евы вместе взятых.Она была должна победить.

    ОтветитьУдалить
  3. Блондинкой ей больше идет

    ОтветитьУдалить
  4. Меня она очень раздражала, очень сильно. с самого начала сезона, я терпеть её не могла, только и думала неужели она выиграет. очень удивилась, когда она вылетела! не понимаю я иногда судей, хвалят фото,а когда выбирают кому отдать первой фото,девушка эта получает 2-3 и ... это я вообще говорю. А про Аманду, у нее же все фото вроде хорошие были,не помню,чтоб ругали. и тут,я чуть не упала. Рада,что Ева победила, но не пойму почему Аманда вылетела. А когда она говорила о сыне, о том,что ей надо кормить семью я расплакалась. Мне так ее жаль, очень жаль. Надеюсь у нее все хорошо в семье и с финансами.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю где и куда написать создателям сайта и людям,работающим над ним,поэтому пишу здесь. Огромное спасибо за Вашу работу, я очень Вам благодарна (и не я одна)!!! Раньше я не знала где найти инфу о девушках, что с ними стало, не говоря уж о фотосессиях.( о них я и думать не мечтала). И тут случайно наткнулась на ваш сайт, это круто!!! Огромнейшее спасибо Вам! Я так рада, что Вы пишете про всех, никого не пропускаете! Надеюсь сайт будет процветать! и я смогу тут черпать интересную инфу!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, благодарим за такие теплые слова, будем стараться и дальше :)

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь в разделе "О сайте" можно оставить комментарий - высказать своё мнение по поводу сайта.

    ОтветитьУдалить
  8. Аманда меня поражает и приводит в шок своей красотой. Не имеет значения как я к ней относился: то, что она слепнет, мне совсем не нравится (но я верю, что человек победит эту болезнь, но доживёт ли Аманда до этого; я хочу, чтобы она снова получила зрение).

    ОтветитьУдалить
  9. Аманда очень красивая девушка,жаль что она не выйграла,она ослепла мне так её жалко...Аманда лучшая=)

    ОтветитьУдалить
  10. бедная Аманда,мне так её жалко, надеюсь,что сейчас у неё всё хорошо.она очень красивая,я болела за неё,я была почти уверена что она победит,а судьи выбрали эту безмозглую истеричку еву((((

    ОтветитьУдалить
  11. Медицина не стоит на месте. Я надеюсь, что скоро, очень скоро врачи смогут вернуть ей зрение. Она замечательная, талантливая и красивая девушка. Я надеюсь, что у Аманды и её сына всё будет хорощо. Ей обязательно помогут, зрение поправится. Я надеюсь, что Аманда снова увидит мир.

    ОтветитьУдалить
  12. Ева дура, Аманда лучшая! Очень жаль её, она действительно была самой красивой в 3 сезоне

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо создателям сайта...только нашла....потому что, пропустила последнюю серию 12 сезона...и решила посмотреть в интернете кто же победил...и тут такой подарок.....фотографии всех девушек...биография..и самое интересное - их дальнйшая судьба...Огроомной пасибо создателям...вы умнички так держать!!))

    Аманду очень жаль( прочитала тут что она окончательно ослепла((...

    ОтветитьУдалить
  14. Она конечно молодец но мне не понравилось что она на каждом углу твердила про свою болезнь на мой взгляд она просто давила на жалость(

    ОтветитьУдалить
  15. Амандочка такая классная,хорошая,яркая,стильная вобщем самая-самая!Мы с сестрой очень надеялись что именно она победит и очень было ее жалко когда ее выгнали из шоу!Но было еще хуже когда победила эта свинья ЕВа!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Мне очень нравилась Аманда. Я её очень любила и очень удивилась, когда её выгнали. Ева и Йяйя меня так раздражалииии! Как жалко, она почти ослепла...

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая и талантливая девочка! Она была самая лучшая в этом сезоне. Я даже расплакалась, что она ушла...

    ОтветитьУдалить
  18. Люди очнитесь... У нее атрофия зрительного нерва - она никогда не может видеть. что происходит с мышцами если их не напрягать - они потихоньку исчезают. Атрофия - это значит что зрительные сигналы не доходят до мозга, нет пути по которым им идти. Хоть медицина шагает вперед, но она не всесильна.
    А так... хорошенькая девушка, за нее болела

    ОтветитьУдалить
  19. Безумно красивая девушка! Взгляд гипнотизирующий! Болела от всей души за неё..

    ОтветитьУдалить
  20. Медицина не стоит на месте, но это не тот случай, зрение ей никто не вернёт.

    ОтветитьУдалить
  21. Лично мне как модель она не нравилась совсем.Что-то в ней было такое с самого начала непривлекательное, даже раздражающее и по ходу шоу это ощущение не исчезало.Хотя как человека мне ее очень жаль, конечно.Я не видела ее победительницей и не думала,что она так далеко пройдет.Я думаю, ее жалели.Все-таки работа модели предполагает какие-то определенные физические параметры и здоровье должно быть в норме.Все эти в чем-то ущербные тетеньки , а их как минимум по одной в каждом сезоне( странная тенденция вырисовывается),кроме жалости и раздражения ничего не вызывают.А кандидаты на звание ТОП МОДЕЛИ по-моему должны вызывать другие чувства!

    ОтветитьУдалить
  22. Аманда была самой красивой девушкой в 3-м сезоне. Как жаль что она сейчас не видит,ведь у неё очень красивые, волшебные глаза.Недостаток и достоинство это её глаза. Она хотя бы достигла своей мечты - стала моделью. Это самое главное.

    ОтветитьУдалить
  23. глаза действительно необычные...то,что выиграла Ева,меня действительно поразило...особенно ее отношение к зрению необычной девушки.зато Аманда молодец,что несмотря на такую болезнь,она все-равно шла дальше...очень хочу,чтоб медицина нашла способ вылечить ее

    ОтветитьУдалить
  24. я считаю,что Аманда заслуживает быть моделью!а вот насчет Евы...не думаю,что она достигнет великолепных достижений с такой банальной внешностью

    ОтветитьУдалить
  25. В Аманде очень раздражала её двуличность. Сначала при всех говорить о том, что она мама, что скоро ослепнет, что она всех любит, должна обо всех заботиться. А потом сознательно вызывать конфликты, обвинять других участниц в воровстве по собственной забывчивости, пританцовывать перед камерой, напевая "стервы, стервы" (это еще приличный перевод был, там совсем другое слово было)... Фу. Только и ждала, когда она уйдет. Как она ушла, так и Йяйя с Евой сразу пришли к нормальным отношениям. Жаль её, что она ослепла. По-человечески жаль. Но тут кто-то написал - топ-модель должна вызывать другие чувства.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный25 мая 2011 г., 19:43

    Аманда красива, но для модели не это главное, а умение преподнести себя, а особенно ту идею, которую закладывал заказчик (рекламы, журнала, показа мод и т.д.)! И Ева, имхо, с этим справляется лучше.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный25 мая 2011 г., 21:23

    Аманда молодец..Она очень красива..И никакие там Яи или Евы рядом с ней не стояли со своей незапоминающейся внешностью.И жалость Аманда вовсе не вызывала-она вызывала только восхищение..Ходя по подиуму намного лучше,чем многие зрячие девушки.
    У неё природная красота..Она совершенна..Но за красоту,как известно,приходится чем-то платить((

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный7 июля 2011 г., 6:58

    Честно сказать, Аманда не красивая. Ее двуличие вызывало отвращение, и это делало ее еще более непривлекательной. И, цвет волос ей сделали ужасный! Смотрелся, как после перекиси.

    ОтветитьУдалить
  29. блин жалко что она окончательно ослепла а так модель из неё хорошая, и хорошо точто после шоу топ модель по американски она пошла добиваться того чтоб стать моделью, поставив эту цель перед собой она её добилась и это очень радует.

    ОтветитьУдалить
  30. Мне нравилась больше всех Токкрара своей позитивностью, и Аманда, я видела её победительницей, глаза у неё потрясающие

    ОтветитьУдалить
  31. писать много не буду...из всех девушек больше всех понравилась Аманда...очень её жаль...она молодец...добилась своей мечты...(

    ОтветитьУдалить
  32. действительно,очень красивая девушка,она молодец, многого добилась и я искренне переживала, когда она ушла... рада, что нашла информацию о ее карьере. спасибо! искренне желаю удаче ей и сыну!)

    ОтветитьУдалить
  33. Когда Аманда ушла, я заплакала((( Не ожидала что так получится((( Из-за своей болезни было очевидно, она не первая, хотя достойна была победить, но она только третья...А фотографии у нее самые лучшие, камера ее любит, а глаза, это сказка, они зачаровывают...Надеюсь ей можно как то помочь со здоровьем, не справедливо, что такая молодая, красивая девушка не видит. Она может ни когда не увидеть как вырастит ее сын, какая у него будет жена и дети...А это ужасно(((

    ОтветитьУдалить
  34. Я читала ей востановили зрение!

    ОтветитьУдалить
  35. Как верно подмечено- Ева со своим носиком напоминает свинью. Или это замечание было из-за ее характера? Я смотрела все сезоны- но только в этом считаю, что победила недостойная. Просто ужас! Должна была победить или ЙяЙя или Аманда. Они и красивы, и достойно себя вели. То, что Аманда говорила, когда потеряла очки, это было некрасиво. НО!!!! Когда она их нашла- она извинилась! Другой мог просто сказать, что их вернули- подкинули, но не признаться, что сам их спрятал и забыл. Это достойно уважения!

    ОтветитьУдалить
  36. Не могу сказать, что она мне очень нравится, но... у нее действительно внешность модели и такие пронзительные глаза. Фото у нее очень хорошие были. Считаю, что победителем должна была стать именно она! Несмотря на свое слабое зрение, подход к работе у нее был очень профессиональный!

    ОтветитьУдалить